Jetzt mit 1500 Artikeln von Aal bis Zypern in besonders einfacher Sprache.

Mehl: Unterschied zwischen den Versionen

Aus MiniKlexikon - das Kinderlexikon für Leseanfänger
(Didaktisch reduziert)
K (Textersetzung - „{{Entwurf}}“ durch „{{Artikel}}“)
Zeile 18: Zeile 18:
<br/>Das kann man zu kleinen Klumpen pressen und verbrennen.
<br/>Das kann man zu kleinen Klumpen pressen und verbrennen.


{{Entwurf}}
{{Artikel}}

Version vom 22. Dezember 2020, 23:26 Uhr

Diese Bäckerin wägt Mehl ab.
Sie macht daraus Brote oder Kuchen.

Mehl ist ein ganz feines Pulver.
Meist denken wir an das Mehl, das wir in der Küche oder in der Backstube verwenden.
Es entsteht, wenn man Getreidekörner fein vermahlt.
Das geschieht in einer Mühle.

Aus Mehl und Wasser kann man gut einen Teig kneten.
Brotteig soll nicht klebrig sein.
Kuchenteig ist etwas flüßig.

Es gibt auch Mehl, das man nicht essen kann.
Mehl aus Steinen braucht man im Garten als Dünger.
Fischmehl kommt von getrockneten Fischen.
Man verfüttert es an andere Fische.
Beim Sägen entsteht Sägemehl.
Das kann man zu kleinen Klumpen pressen und verbrennen.



Mehr über „Mehl“ findest du auch im Kinder-Lexikon Klexikon und bei der Such-Maschine Frag Finn.

Das Mini-Klexikon ist wie eine Wikipedia für Kinder in besonders leichter Sprache. Es ist vor allem ein Lexikon für Lese-Anfänger und für Kinder, die Deutsch als Zweit-Sprache oder Fremd-Sprache lernen. Wir erklären hier also alles besonders einfach.